Существует множество вариантов приготовления котлет, поскольку это блюдо является весьма популярным.
При относительно небольших усилиях можно получить вкусное и питательное дополнение к обеду или ужину.
Чаще всего хозяйки любят готовить котлеты на основе свинины.
Этот вид мяса является сочным и ароматным.
Наши бабушки подходили к вопросам приготовления котлет из свинины по-своему. К примеру, они вводили в состав небольшое количество уксуса.
Дело в том, что уксус помогает мясу стать намного мягче и сочнее. Известно, что порой свинина может быть немного жесткой, что портит вкус котлет.
Именно уксус оказывает позитивное влияние на волокна мяса.
Главное, не переборщить: уксуса нужно совсем немного.
Также стоит помнить, что этому ингредиенту нужно определенное количество времени для того, чтобы сделать мясо более мягким.
Поэтому стоит дать фаршу немного постоять перед жаркой.
Если вы не готовы к таким экспериментам, то уксус можно заменить на более "легкий" компонент - вино. Лучше выбирать сухое красное.
Вино можно даже не вливать в фарш, а добавить к воде во время тушения.