Зачем в уху из семги добавлять шампанское: что необычный ингредиент подарит блюду

29.06.2022 09:16

Для того чтобы приготовить уху из семги, можно воспользоваться любым из множества существующих рецептов.

Одинаково вкусным получается блюдо, приготовленное из филе или из головы, хребтов и хвоста рыбы.

Если вы решили использовать для ухи голову, не забудьте удалить жабры и глаза. Избавить бульон от пены поможет замачивание головы в воде в течение 30-40 минут.

Положите подготовленную рыбу в кипящую воду и на умеренном кипении продолжайте варить бульон, периодически снимая возникшую пену шумовкой.

После этого в кастрюлю следует поместить очищенные морковь и луковицу. Варите овощи около 20-30 минут под неплотно закрытой крышкой.

Уха
Фото: Pixabay

В это время подготовьте другие ингредиенты: одну морковь следует натереть на терке, луковицу – нашинковать, а три картофелины– нарезать кубиками. Измельчите примерно 30 граммов зелени.

После того как бульон приготовился, достаньте из него сваренные рыбу и овощи. От головы отделите съедобное мясо, а остальное вам больше не пригодится. 

Бульон процедите через сито или марлю и возвращайте на огонь. Поочередно добавьте в него картошку, морковь и лук. Не забудьте закинуть лавровый лист, соль и другие специи.

После того как картофель сварится, добавьте в уху рыбу, а за 2-3 минуты до выключения – зелень.

В самом конце варки наступает время для секретного ингредиента – влейте в кастрюлю неполный стакан сухого шампанского. Так блюдо приобретет непередаваемый вкус и аромат.
 

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса