Зачем в запеканку из творога добавлять крахмал: хитрость опытных поваров

28.07.2021 09:00
Обновлено: 06.04.2023 12:58

Запеканка представляет собой прекрасный и полезный десерт, которым заботливые мамы и бабушки любят угощать маленьких детей.

Это самый простой способ предложить ребенку употребить полезный творог.

Поэтому существуют хитрости, благодаря которым запеканка из творога выходит невероятно вкусной.

Зачем повара вводят в состав ингредиентов крахмал?

Секрет достаточно прост: благодаря данному компоненту текстура запеканки становится более легкой и воздушной. Блюдо приятно тает во рту, поэтому от десерта будет невозможно оторваться.

Данный ингредиент повара используют вместо пшеничной муки или манной крупы.

запеканка
Фото: Pixabay

Да, эти продукты способны придать запеканке плотность, но она может выйти слишком сухой и не такой вкусной.

Но это не единственная причина.

Если вы следите за своей фигурой, то наверняка стараетесь обходить стороной калорийные продукты.

А кукурузный крахмал не несет вреда вашей фигуре.

Как правильно добавлять крахмал

На стандартную пачку творога стоит вводить от 8 до 10 ложек кукурузного крахмала. Вводится он в тесто и доводится до однородного состояния с остальными компонентами.

Также кукурузный крахмал можно заменить на более привычный вариант - картофельный.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем повара вводят в состав ингредиентов крахмал?
  2. Как правильно добавлять крахмал