Заморозка картошки перед жаркой: зачем так делают хозяйки

18.11.2021 10:58

Хрустящий картофель фри не менее вкусный, чем подают в ресторанах быстрого питания, можно приготовить и дома.

Никакой специальной посуды и техники для этого не нужно – только сковородка.

Но один секрет, благодаря которому получается не просто жареная картошка, а картошка фри, нужно знать: нарезанную соломку перед жаркой нужно заморозить.

Секрет в том, что после заморозки картофель будет с хрустящим снаружи и мягким внутри – таким, каким и должен быть картофель фри.

Приготовление

В поллитре воды растворяем ложку соли сахара.

Заморозка картошки перед жаркой: зачем так делают хозяйки
Фото: Pixabay

Заливаем этим маринадом нарезанный соломкой картофель на полчаса.

Воду сливаем, а брусочки выкладываем на полотенце или салфетки.

Когда картофель обсохнет, кладем его в морозилку на полтора часа.

Достаем картошку и жарим на обычной сковородке в большом количестве подсолнечного масла. 

В первые 5 секунд масло будет брызгать, а потом «успокоится».

Картофель фри пожарится за 7-8 минут. Периодически помешивайте блюдо.

Подают на стол картофель фри к мясу или бургерам с томатным соусом.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса