Летом на участке можно встретить огромное количество укропа. Поэтому возникает рациональный вопрос: как его заморозить?
Существует несколько рекомендаций и хитростей, которые станут открытием для большинства хозяек.
Существует два популярных способа заготовки:
1) высушивание;
2) заморозка.
Высушивание можно назвать популярным способом, однако есть несколько важных минусов:
Чтобы сохранить пользу укропа по максимуму, стоит задумываться о его заморозке.
Создается ложное ощущение, что укроп можно хранить только ограниченное время, но это типичная ошибка.
Если соблюдены все условия, то срок его хранения может составить до трех лет. А за это время он не потеряет свой вкус, полезные свойства и аромат.
Пищевой контейнер можно назвать идеальной емкостью для хранения укропа. Подготовка выполняется следующим образом.
Контейнер необходимо герметично закрыть и отправить в морозильную камеру.
Один из самых популярных способов, который выбирают многие. Необходимо подготовить укроп и удалить все поврежденные части.
Он также промывается и просушивается. Важно достичь полного высыхания. Если будет сохранена влага, технология хранения в пакете нарушится.
Специалисты рекомендуют использовать пищевые пакеты с герметичными застежками. После первого охлаждения пакеты нужно достать и выпустить воздух, добиваясь полной герметичности. Если пакет будет хоть немного открыт, укроп начнет впитывать в себя различные ароматы от других продуктов из морозильной камеры.
Обычная пластиковая бутылка с широким горлышком может стать отличной альтернативой пакетам. Дело в том, что на бутылках есть крышки, которые обеспечивают полную герметичность. Перед укладкой укроп следует хорошо промыть и просушить. Использовать бутылки с тонким горлышком не стоит, ведь дальнейшее извлечение доставит немало хлопот каждому человеку.
Об этом способе знают многие, а какой в нем смысл? Если морозить в формах для льда, укроп начнет впитывать ароматы от других продуктов из морозильной камеры.
Метод стоит использовать только в том случае, если кубики с укропом будут использоваться в ближайшем приготовлении пищи. Хотя определенная логика присутствует, ведь некоторые хозяйки бросают куски льда в кипящий бульон, чтобы сделать его прозрачным.