Запеканка из риса, ветчины и сыра

22.01.2017 09:58
Обновлено: 20.03.2017 19:00

Отличным вариантом  на обед или ужин станет вкусная и ароматная запеканка из риса, ветчины и сыра. Такое необычное сочетание риса и ветчины в запеканке придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

2 ст. – рис,

150 г – ветчина,

100 г – твердый сыр,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст. – молоко,

2 шт. – яйцо,

3 ст.л. – растительное масло,

1 шт. – репчатый лук,

3 чт.л. – панировочные сухари,

зелень, специи и соль.

Отвариваем рис до полуготовности. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Затем к нему добавляем небольшие кусочки ветчины и обжариваем еще 4 минуты.

В небольшой миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем по вкусу соль и перец. Эту смесь заливаем в рис. Туда же добавляем ветчину с луком, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Тщательно все это перемешиваем.

Смазываем форму для запекания маслом и посыпаем её сухарями. Затем выкладываем в форму рисовую массу.

Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течении 35 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса