Это один из самых простых, но очень вкусных рецептов ужина.
Ветчина придает рису аромат, а сыр удивительную нежность.
Ингредиенты
-4 чашки вареного риса
-100 гр. тертой моцареллы
-100 гр. ветчины, порезанной мелкими кубиками
-1 морковь, тертая
-2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
-2 яйца
-1 чашка молока
-150 гр. сливочного сыра
-1 чашка тертого сыра пармезан
-соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Для начала в отдельной миске перемешайте рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
Форму, в которой будете выпекать блюдо, тщательно смажьте маслом.
Блендером взбейте яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец.
Предварительно хорошо разогрейте духовку до 200 ° С. Залейте рис смесью и поставьте в духовку на 30 минут. Когда блюдо покроется золотистой корочкой – оно готово!
Приятного аппетита!
Фото: Вконтакте