Нежнейшую запеканку можно приготовить из курицы, сельдерея и шпината. Блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
500 г – куриное филе,
400 г – корень сельдерея,
200 г – нут консервированный,
100 г – шпинат,
1 шт. – лук,
2 шт. – яйцо,
соль, специи, оливковое масло.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде нарезанный кубиками корень сельдерея в течение 10 минут. Затем делаем пюре.
Куриное филе нарезаем средними кубиками. Лук мелко измельчаем и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Затем добавляем куриное филе. Готовим около 10 минут, затем добавляем нут, нарубленную петрушку и нарезанный шпинат. Готовим еще 5 минут.
В сковороду добавляем пюре из сельдерея, горчицу, чеснок в порошке, соль и перец. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Оставшийся нут измельчаем в пюре, добавив миндальную муку и яйца. Тщательно перемешиваем и поливаем сверху на запеканку.
Готовим запеканку в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Приятного аппетита!