Запеканка с курицей и сельдереем

16.04.2017 09:26

Нежнейшую запеканку можно приготовить из курицы, сельдерея и шпината. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

500 г – куриное филе,

400 г – корень сельдерея,

200 г – нут  консервированный,

Белновости
Фото: © Белновости

100 г – шпинат,

1 шт. – лук,

2 шт. – яйцо,

соль, специи, оливковое масло.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде нарезанный кубиками корень сельдерея в течение 10 минут. Затем делаем пюре.

Куриное филе нарезаем средними кубиками. Лук мелко измельчаем и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Затем добавляем куриное филе. Готовим около 10 минут, затем  добавляем нут, нарубленную петрушку и нарезанный шпинат. Готовим еще 5 минут.

В сковороду добавляем пюре из сельдерея, горчицу, чеснок в порошке, соль и перец. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Оставшийся нут измельчаем в пюре, добавив миндальную муку и яйца. Тщательно перемешиваем и поливаем сверху на запеканку.

Готовим запеканку в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса