Знающие хозяйки горох не варят часами: хватает 5 минут и можно хоть в суп, хоть в кашу 

21.04.2022 10:53

Наши мамы и бабушки замачивали горох на ночь, а потом ещё несколько часов варили.

В наше время к таким рецептам прибегать не стоит, так как подготовить горох для супа или каши можно за 5 минут. 

Расскажем о таком хитром и быстром способе подготовки гороха на примере горохового супа.

Отвариваем картошку, пассеруем лук и морковку.

Горох насыпаем в чашу блендера и превращаем в муку.

Знающие хозяйки горох не варят часами: хватает 5 минут и можно хоть в суп, хоть в кашу 
Фото: Pixabay

Вместо блендера подойдёт кухонный комбайн, кофемолка или любая другая техника, способная измельчать продукты.

К варёной картошке в кастрюлю добавляем пассерованные овощи и копчености, всыпаем горох и размешиваем.

Суп моментально становится густым и наваристым. 

После готовности картошки варим суп ещё несколько минут, выключаем огонь, даём супу настояться и подаём на стол. Готово! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса