Наши мамы и бабушки замачивали горох на ночь, а потом ещё несколько часов варили.
В наше время к таким рецептам прибегать не стоит, так как подготовить горох для супа или каши можно за 5 минут.
Расскажем о таком хитром и быстром способе подготовки гороха на примере горохового супа.
Отвариваем картошку, пассеруем лук и морковку.
Горох насыпаем в чашу блендера и превращаем в муку.
Вместо блендера подойдёт кухонный комбайн, кофемолка или любая другая техника, способная измельчать продукты.
К варёной картошке в кастрюлю добавляем пассерованные овощи и копчености, всыпаем горох и размешиваем.
Суп моментально становится густым и наваристым.
После готовности картошки варим суп ещё несколько минут, выключаем огонь, даём супу настояться и подаём на стол. Готово!