Если вы любите сладости, то не обязательно покупать вредные кондитерские изделия с сомнительным составом: всегда есть возможность приготовить их самостоятельно.
Идеально для этой цели подойдет тыква, которая обладает приятными вкусовыми качествами и внушительным списком полезных свойств.
Например, можно сделать мармелад из сладкого овоща.
- около 300 граммов тыквы;
- 7 чайных ложек меда (лучше жидкого);
- 5 чайных ложек желатина;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Первым делом начинаем готовить нашу тыкву - чистим, моем, избавляемся от всего ненужного и нарезаем на кубики.
После этого тыкву нужно отправить в духовку на 20 минут при температуре в 180 градусов. В форму не забываем налить немного воды (порядка 2 столовых ложек).
Прочитайте инструкцию к своему желатину, так как порой они отличаются, и поступайте в строгом соответствии.
Когда он будет готов, то его нужно расплавить на водяной бане.
Тыкву полить медом и посыпать ванильным сахаром, отправить смесь в блендер.
Потом смешиваем тыквенную массу с желатином, отправляем в удобную форму, закрываем ее пищевой пленкой и прячем в холодильник на 4 часа.
Дело осталось за малым - просто измельчить на части.
Вкусные и полезные конфеты готовы.
Фото: Pixabay