Запеканка – это не всегда много муки, манной крупы или творога. Запеканки еще могут быть овощными, а также фруктовыми.
Осень – это самое время, чтобы приготовить яблочную запеканку, в которой нет ни грамма муки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
1. Чистим яблоки от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками, делим на две порции ставим варить большую часть яблок в кастрюле с небольшим количеством воды на 10 минут.
2. По готовности охлаждаем и готовим из них пюре.
3. Добавляем сметану, яйца, крахмал, сахар, пряности и перемешиваем смесь до однородного состояния.
4. Добавляем оставшиеся нарезанные яблоки, перемешиваем, перекладываем в форму для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 50 минут.
После того как остынет, перекладываем запеканку на тарелку и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!