Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша посоветовала, как правильно и чем закусывать алкогольные напитки.
По ее словам, грибы являются подходящей закуской к алкоголю.
Эксперт отмечает, что такой продукт позволяет меньше пьянеть во время застолья.
Как известно, грибы содержат большое количество хитозана — сорбента.
Это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, – сообщила врач-диетолог агентству «Москва».
Эксперт отметила, что любые сорбенты помогают человеку уменьшить дозировку алкоголя, который он употребляет.
Хитозан содержится в большом количестве в любых грибах. Это следует учитывать, нежелательно съедать за день больше 300 граммов грибов.
В противном случае это создаст большую нагрузку для пищеварительной системы.
Макиша заявила, что безопасная дневная норма грибов составляет от 100 до 150 граммов.
Фото: Pixabay