Диетолог назвала закуску, позволяющую меньше пьянеть

04.01.2021 22:41

Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша посоветовала, как правильно и чем закусывать алкогольные напитки.

По ее словам, грибы являются подходящей закуской к алкоголю.

Эксперт отмечает, что такой продукт позволяет меньше пьянеть во время застолья.

Как известно, грибы содержат большое количество хитозана — сорбента.

Это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, – сообщила врач-диетолог агентству «Москва».

Диетолог назвала закуску, позволяющую меньше пьянеть

Эксперт отметила, что любые сорбенты помогают человеку уменьшить дозировку алкоголя, который он употребляет.

Хитозан содержится в большом количестве в любых грибах. Это следует учитывать, нежелательно съедать за день больше 300 граммов грибов.

В противном случае это создаст большую нагрузку для пищеварительной системы.

Макиша заявила, что безопасная дневная норма грибов составляет от 100 до 150 граммов.

Фото: Pixabay

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса