Томаты, продающиеся в магазинах, далеко не всегда отличаются ярким вкусом.
Некоторые купленные плоды оказываются «пластиковыми».
Гурманы используют это прилагательное для описания безвкусных помидоров.
Вы приобрели именно такие овощи? Не расстраивайтесь!
Дело в том, что «пластиковые» томаты без проблем превращаются в невероятно аппетитные.
Есть два способа «исправления» безвкусных помидоров.
Об этих хитростях рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Добавление сахара
Вы хотите использовать «пластиковые» помидоры в качестве ингредиента для овощного салата?
Тогда поступите следующим образом: нарежьте томаты, отправьте получившиеся кусочки в миску и посыпьте их сахарным песком.
На каждый плод должна прийтись половина чайной ложки сахара.
Потом добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте содержимое ёмкости.
Пока помидоры маринуются, нарежьте другие компоненты салата (например, огурец, болгарский перец, лук, зелень).
Далее смешайте всё это с маринованными томатами. Получится настоящий кулинарный шедевр, ведь помидорный вкус хорошо раскроется.
Термическая обработка
Вернуть «пластиковым» томатам яркий вкус можно и путём их нагревания.
Можно обжарить кусочки помидоров на оливковом масле с добавлением чеснока и зелени.
Двухминутной обработки на сковороде хватит для того, чтобы томаты стали очень сладкими.
А можно разогреть помидорки в духовке. В итоге плоды приобретут не только приятный вкус, но и нежность.