Как сделать вкусными «пластиковые» магазинные помидоры: есть 2 интересных способа

08.01.2025 09:16

Томаты, продающиеся в магазинах, далеко не всегда отличаются ярким вкусом.

Некоторые купленные плоды оказываются «пластиковыми».

Гурманы используют это прилагательное для описания безвкусных помидоров.

Вы приобрели именно такие овощи? Не расстраивайтесь!

Дело в том, что «пластиковые» томаты без проблем превращаются в невероятно аппетитные.

помидоры
Фото: © Белновости

Есть два способа «исправления» безвкусных помидоров.

Об этих хитростях рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Добавление сахара

Вы хотите использовать «пластиковые» помидоры в качестве ингредиента для овощного салата?

Тогда поступите следующим образом: нарежьте томаты, отправьте получившиеся кусочки в миску и посыпьте их сахарным песком.

На каждый плод должна прийтись половина чайной ложки сахара.

Потом добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте содержимое ёмкости.

Пока помидоры маринуются, нарежьте другие компоненты салата (например, огурец, болгарский перец, лук, зелень).

Далее смешайте всё это с маринованными томатами. Получится настоящий кулинарный шедевр, ведь помидорный вкус хорошо раскроется.

Термическая обработка

Вернуть «пластиковым» томатам яркий вкус можно и путём их нагревания.

Можно обжарить кусочки помидоров на оливковом масле с добавлением чеснока и зелени.

Двухминутной обработки на сковороде хватит для того, чтобы томаты стали очень сладкими.

А можно разогреть помидорки в духовке. В итоге плоды приобретут не только приятный вкус, но и нежность.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Добавление сахара
  2. Термическая обработка