Как приготовить «безопасную» шаурму: советы специалистов

04.09.2019 12:06

Специалисты рассказали, как можно приготовить более безопасную и сбалансированную шаурму, которая не отразится на фигуре.

Как утверждают многие диетологи, в современном мире шаурма стала популярным блюдом фастфуда, которое содержит более 690 ккал.

Однако калории — не самое страшное, поскольку в состав блюда входит жирное мясо, майонез и различные соусы, которые опасны для здоровья.

Если не хотите убирать из рациона данное блюдо, то необходимо сократить его калорийность.

В первую очередь, используйте нежирные сорта мяса, например, индейку или курицу, вместо соусов и майонезов нужно использовать сметану или нежирный йогурт.

Как приготовить «безопасную» шаурму: советы специалистов

Помимо этого, в блюдо стоит положить в два раза больше зелени и свежих овощей, а мяса, соответственно, меньше.

Как подчеркнул эксперт, приготовленная подобным образом шаурма может время от времени входить в рацион человека, не причиняя вреда здоровью.

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса