Академики не перестают изучать этот популярный напиток, выясняя все больше и больше его особенностей, которые хорошо влияют на здоровье.
Команда специалистов из Северо-Западного Университета попробовала узнать, с чем связана любовь кофеманов к данному напитку. Выяснилось, что дело тут во многом заключается в генах. Для того, чтобы прийти к такому заключению, научные исследователи проанализировали данные о 400 000 жителях Великобритании. Научные сотрудники узнали, что, чем сильнее была чувствительность к горьковатому вкусу бодрящего кофе, тем больше индивидам нравился горячий напиток.
Как выяснилось, все дело в мутациях, которые происходят в генофонде человека.
Мэрилин Корнелис, которая была участницей, рассказала, что природный горьковатый вкус зачастую является сигналом о вреде или опасности, именно потому чувствительность к горечи очень важна для выживания.
В случае же любви к кофейным напиткам академики получили не совсем ожидаемые результаты.
Выяснилось, что индивиды, которые были высокочувствительны к горечи кофеина, пили его постоянно и в больших количествах.
Правда, стоит отметить, что до конца выяснить основную причину не удалось и эксперименты в этой области продолжаются.
Фото: Pixabay