Ученые выяснили, стимулирует ли мотивация к здоровому питанию и диете

17.03.2019 10:35

Эксперты Университета Восточной Англии в результате исследования пришли к выводу, что люди с позитивным настроением чаще отдают предпочтение здоровому питанию.

В опросе принимали участие 1125 добровольцев, которые столкнулись с проблемой ожирения либо сахарного диабета и решились скорректировать свой рацион питания.

Специалисты постарались выяснить, насколько хорошо добровольцы осведомлены о продуктах питания, особенностях диеты, и на основании полученных данных оценить вовлеченность контрольной группы в процесс потребления пищи.

Ученые пояснили, что сделали акцент на мотивации, проанализировав, сколько времени и усилий готов потратить человек на здоровое или диетическое питание.

Исследования показали, что между добровольцами существовали разные факторы вовлеченности в процесс. Эксперты определили их как стимулирующий и профилактический.

Ученые выяснили, стимулирует ли мотивация к здоровому питанию и диете

Люди, мотивация которых заключалась в стимуле, были нацелены на получение положительного результата, добровольцы, «выбравшие» профилактический прием, действовали с позиции предотвращения негативных последствий.

Эксперты также проследили, что регулирующий фактор наиболее развит у людей с высоким достатком, а женщины мотивированы на успех сильнее мужчин.

Фото: Pixabay

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса