Учёные открыли неожиданную пользу сала: как и с чем лучше есть продукт

03.12.2018 16:59

Многие люди обожают такой продукт, как свиное сало.

Сало – достоинство украинской кухни, но несмотря на это, многие народы любят полакомиться столь изысканным продуктом.

С составом сало очень тщательно ознакомились ученые из Германии.

Оказалось, что в продукте содержится арахидоновая кислота, которая входит в состав важного витамина F.  Если быть точнее, то эта кислота является главным компонентом клеточной мембраны, которая стимулирует сердечную мышцу.

Помимо этого компонента сало насыщенно: желчегонными кислотами (убирают плохой холестерин), мононенасыщенной олеиновой кислотой (защищает печень).

Белновости
Фото: © Белновости

Учёные данный продукт относят к благоприятным животным жирам. А также это очень хорошее противоядное, оно выводит радионуклиды из организма.

Правда ученые отмечают, что в сале содержится много соли и калорий, поэтому его стоит есть каждый день, но не более 30 граммов.

Разумеется, возникают вопросы: как и с чем лучше сало есть?

Эксперты рекомендуют употреблять данный продукт с ржаным хлебом, овощами и квашенной капустой.

Однако ученые советуют не есть копчёное и жаренное сало.  

Фото: из открытых источников

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса