Учёные узнали, как действует на организм постоянное употребление пиццы.
Как оказалось многие люди заблуждаются в своих суждениях о том, что пицца вредна для здоровья.
Если ингредиенты блюда немного изменить, то оно не будет нести пагубные последствия для вашего здоровья.
Самый большой вред нам может нанести – тесто из которого готовится пицца. При замесе теста используют белую муку, а как известно в ней отсутствуют все полезные витамины. Например, из белой муки удаляют такие вещества как витамины, микроэлементы, клетчатка. Но при этом в ней сохраняется вредный крахмал, который повышает сахар в крови.
Учёные предполагают, что в состав блюда входят и трансжиры. Если же употреблять продукты с высоким показателем такого фактора – приводит к ожирению.
Также в классической пицце постоянным ингредиентом является помидор, он полезен, а томатная паста – нет.
Копчёное мясо и сыр повышают вред, а брокколи этот вред балансируют.
И конечно же соль, которая повышает уровень жидкости в организме, тоже вредна.
А теперь если исключить вредные продукты и заменить их на такие же только полезные, то блюдо не опасное для здоровья.
Но учёные советуют готовить её самим, не покупать в магазинах и желательно не ходить в пиццерии.
Фото: из открытых источников