Мир биотехнологий непрерывно развивается, и вот в очередной раз ученые, в этот раз из Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики, смогли вырастить мясо из пробирки.
Искусственный продукт получилось создать с помощью клеток, но его природа не животного происхождения. Ученые занимались этой проблемой по причине развития угрозы продовольственного кризиса.
Это, в свою очередь, связанно с ростом населения планеты и очень высоким уровнем ежедневного потребления мяса.
Тем не менее, исследователи утверждают, что в ближайшем будущем большого производства искусственного мяса не будет.
Кроме плюса в этой разработке есть и один огромный минус. Создание такого материала может спровоцировать «экономический кризис» у аграриев. Им просто нечем будет торговать.
Фото: из открытых источников