Вряд ли кому-то понравятся плоские, жёсткие и подгоревшие сырники.
Блюдо должно отличаться пышностью, нежностью и румяностью.
Если творожные лепёшки не получились такими, то кулинар наверняка допустил какую-то ошибку во время их приготовления.
Давайте разберёмся, что может стать причиной получения невкусных сырников.
Основой блюда должен стать кисломолочный продукт средней жирности (4-9 процентов). Слишком сухой или слишком жирный творог не подойдёт.
Также нужно обратить внимание на степень свежести продукта. Чем меньше времени прошло с момента изготовления, тем лучше.
Важной является и такая характеристика, как вкус творога. Наличие заметной «кислинки» серьёзно повышает риск приготовления тонкого блюда.
Решить проблему можно путём добавления небольшого количества пищевой соды.
Яичный компонент помогает «скрепить» творожное тесто, благодаря чему сырники точно сохранят цельность.
Однако обилие этого ингредиента лишает возможности приготовить пышные и нежные лепёшки.
Чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно соблюдать простое правило: на полкило творога должно приходиться максимум одно яйцо.
Если нужна ещё «половина» яйца, то есть смысл добавить один желток.
Этот сладкий компонент нужен для того, чтобы сырники получились румяными.
Но если в полкило творога положить больше одной столовой ложки сыпучего ингредиента, то блюдо может получиться подгоревшим.