Слоёный салат «Мимоза» не зря так популярен на постсоветском пространстве.
Блюдо, состоящее из вполне доступных ингредиентов, получается очень красивым, сытным и невероятно аппетитным.
Салат всегда становится украшением и хитом праздничного стола.
Но как добиться того, чтобы кушанье получилось как можно более нежным, а его вкусы раскрылись по максимуму?
Для этого нужно обратить внимание на три тонкости приготовления «Мимозы».
Верхним слоем блюда являются яичные желтки. Таким образом, данный ингредиент является «лицом» салата.
Неправильное приготовление яиц может привести к тому, что их жёлтая часть покроется серым налётом. Из-за этого «Мимоза» будет выглядеть не очень красиво.
Чтобы не попасть в такую ситуацию, варить яйца надо максимум 10 минут. Готовые ингредиенты нельзя отправлять в холодильник.
При соблюдении этих условий желток сохранит яркость. Салат действительно будет внешне напоминать мимозу.
Желательно, чтобы составной частью блюда стал красный лук.
Если есть только простой репчатый, то этот овощ необходимо правильно подготовить.
Так, мелко нарезанную луковицу нужно отправить в глубокую ёмкость и залить только что доведённой до кипения водой.
Спустя несколько минут овощ лишится резкого вкуса, который является лишним для «Мимозы».
От нарезки ингредиентов желательно отказаться. Все они (за исключением лука и рыбы) должны быть тёртыми, иначе салат не будет нежным.
Использовать желательно ту сторону тёрки, отверстия на которой являются самыми мелкими.
При сборке «Мимозы» экономить майонез не надо. Если этого соуса будет слишком мало, салат не приобретёт достаточной нежности. Кроме того, он может оказаться сухим.