3 секрета идеальной перловки: каша получится рассыпчатой и аппетитной

20.10.2023 09:15

Результат приготовления перловой каши далеко не всегда устраивает хозяек.

Часто гарнир приобретает не самую приятную консистенцию. В одних случаях появляется клейкость, в других - сохраняется чрезмерная твёрдость.

Кроме того, гурмана может разочаровать вкус перловки.

Как же избежать всех проблем? Ответ прост: нужно соблюдать три важных правила. И тогда перловка выйдет рассыпчатой, а её вкус раскроется по максимуму.

Промыть крупу несколько раз

Не ограничивайтесь только одним промыванием продукта. Главная цель кулинара не просто убрать мелкий мусор, но и защитить крупу от клейкости.

перловка
Фото: Pixabay

Для этого промыть перловку надо два раза. Сначала - умеренно тёплой водой, а потом - жидкостью высокой температуры.

Слить воду после первого закипания

В «первой» кипящей воде перловка должна находиться около трёх минут.

Как только это время истечёт, жидкость надо слить. Потом крупу следует залить новой порцией воды, в которой будет осуществляться уже полноценная варка.

Не спешить перекладывать кашу в тарелку

Когда приготовление перловой каши завершится, повремените с выкладыванием гарнира в тарелки.

Перловка должна на некоторое время остаться в закрытой кастрюле. Причём желательно, чтобы на посуде была «оболочка» из полотенца.

Тридцати минут такого «отдыха» будет достаточно для того, чтобы вкус блюда хорошо раскрылся.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Промыть крупу несколько раз
  2. Слить воду после первого закипания
  3. Не спешить перекладывать кашу в тарелку