Результат приготовления перловой каши далеко не всегда устраивает хозяек.
Часто гарнир приобретает не самую приятную консистенцию. В одних случаях появляется клейкость, в других - сохраняется чрезмерная твёрдость.
Кроме того, гурмана может разочаровать вкус перловки.
Как же избежать всех проблем? Ответ прост: нужно соблюдать три важных правила. И тогда перловка выйдет рассыпчатой, а её вкус раскроется по максимуму.
Не ограничивайтесь только одним промыванием продукта. Главная цель кулинара не просто убрать мелкий мусор, но и защитить крупу от клейкости.
Для этого промыть перловку надо два раза. Сначала - умеренно тёплой водой, а потом - жидкостью высокой температуры.
В «первой» кипящей воде перловка должна находиться около трёх минут.
Как только это время истечёт, жидкость надо слить. Потом крупу следует залить новой порцией воды, в которой будет осуществляться уже полноценная варка.
Когда приготовление перловой каши завершится, повремените с выкладыванием гарнира в тарелки.
Перловка должна на некоторое время остаться в закрытой кастрюле. Причём желательно, чтобы на посуде была «оболочка» из полотенца.
Тридцати минут такого «отдыха» будет достаточно для того, чтобы вкус блюда хорошо раскрылся.