Картофельные оладьи - блюдо, которое любят во многих странах.
Кушанье везде готовят по-разному. Но особое внимание стоит обратить на тот рецепт, который пользуется популярностью в Беларуси.
Драники по-белорусски отличаются особой нежностью и очень ярким вкусом.
Какие же правила нужно соблюдать, чтобы оладьи получились именно такими?
Если вы хотите приготовить настоящие белорусские картофельные оладьи, не натирайте паслёновое на крупной тёрке.
Использовать надо ту сторону приспособления, отверстия на которой являются самыми мелкими.
В итоге должна получиться «кашица», из которой получатся очень нежные драники.
Кстати, полностью отжимать картофельную массу не стоит. В ней должно остаться немного жидкости.
Ещё одним секретом мягкости и аппетитности белорусских драников является использование сметаны.
На полкило тёртого картофеля должна прийтись одна столовая ложка кисломолочного продукта.
Использовать много мучного ингредиента не стоит. Одной ложки будет вполне достаточно.
Если переборщить с сыпучим продуктом, то драники не получатся достаточно нежными внутри.