3 секрета вкусного и ароматного плова: что делать, чтобы блюдо всегда получалось

25.10.2023 15:31

Плов – блюдо сложное. Если допустить несколько ошибок в процессе приготовления, то вкус будет испорчен.

Поэтому важно помнить про кулинарные хитрости, которые помогут всегда получать отличное угощение.

Секрет первый

Зирвак – смесь из мяса и овощей, без которой не обойтись. Как только он будет готов, то не стоит торопиться добавлять рис.

Опытные хозяйки говорят, что после обжарки следует залить немного воды в зирвак и потомить его хотя бы минут 10, а лучше 20-30.

Секрет второй

Для плова нужна морковь. Овощ следует измельчить при помощи ножа.

Фото: Pixabay

Не стоит пропускать корнеплод через терку. Необходимо учитывать, что во время термической обработки тертая морковка изменит консистенцию не в лучшую сторону и превратит плов в неаппетитную кашицу.

Секрет третий

В плов можно добавлять сухофрукты и нут.

Но нужно учитывать, что предварительно их обязательно надо замачивать в воде, чтобы убрать все лишние элементы, а вкус основного блюда получился отличным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секрет первый
  2. Секрет второй
  3. Секрет третий