Плов – блюдо сложное. Если допустить несколько ошибок в процессе приготовления, то вкус будет испорчен.
Поэтому важно помнить про кулинарные хитрости, которые помогут всегда получать отличное угощение.
Зирвак – смесь из мяса и овощей, без которой не обойтись. Как только он будет готов, то не стоит торопиться добавлять рис.
Опытные хозяйки говорят, что после обжарки следует залить немного воды в зирвак и потомить его хотя бы минут 10, а лучше 20-30.
Для плова нужна морковь. Овощ следует измельчить при помощи ножа.
Не стоит пропускать корнеплод через терку. Необходимо учитывать, что во время термической обработки тертая морковка изменит консистенцию не в лучшую сторону и превратит плов в неаппетитную кашицу.
В плов можно добавлять сухофрукты и нут.
Но нужно учитывать, что предварительно их обязательно надо замачивать в воде, чтобы убрать все лишние элементы, а вкус основного блюда получился отличным.