Более сотни объектов общепита города Минска изъявили желание принять участие в Неделе белорусской кухни, которая стартовала в столице сегодня, 07.12.2015 года, и завершится 13.12.2015 года.
Пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако сообщила о том, что кафе и рестораны, принимающие участие в акции находятся в каждом административном районе города. Отмечается, что шесть избранных на время акции блюд будут изготавливаться по одинаковым рецептам, а также будут иметь одинаковые ценники.
За обозначенную неделю минчане и гости столицы смогут попробовать салат из жареной грудинки с овощами, цена за порцию – 50 000 рублей. Куриная похлебка с чесночными гренками обойдется посетителям в 40 000 за порцию. Любимые многими драники, будут готовиться с колбасой по-деревенски, каждая порция будет стоить 90 000. Для любителей менее калорийной еды предлагаются бульбяники с грибами под сметанным соусом, каждая порция оценивается в 50 000 рублей. А на десерт можно будет заказать творожники с орехами и медово-клюквенным соусом по 40 000 рублей за порцию.
Все блюда подобраны совместно с шеф-поварами объектов общепита белорусской национальной кухни.
К слову, обозначенное мероприятие проводится уже в 8-й раз и традиционно привлекает внимание посетителей.