Беляши и чебуреки всегда будут получаться сочными, если добавлять в фарш столовую ложку этого продукта

02.10.2023 07:13

В идеале чебуреки и беляши должны быть сочными. Но довольно часто эти кулинарные изделия оказываются слишком сухими.

И проблема далеко не всегда связана с жёсткостью теста. Иногда дело в неправильной консистенции начинки.

Как же обеспечить фаршу сочность и нежность?

Опытные кулинары давно нашли ответ на этот вопрос. Оказывается, мясная основа становится идеальной, если добавить в неё совсем немного… сахарного песка.

Как правильно добавлять сахар в фарш

Многим гурманам рекомендация может показаться странной.

чебуреки
Фото: © Белновости

Казалось бы, как сахар может сделать чебуреки и беляши лучше? Ведь эти кулинарные изделия не должны быть сладкими.

На самом деле, продукт не испортит начинку. Напротив, он сделает её сочной, нежной и гораздо более аппетитной. Если не переборщить с сахаром.

Чтобы мясная основа приобрела идеальную консистенцию, нужно совсем немного сладкой добавки.

На кило фарша должна прийтись максимум одна столовая ложка сыпучего продукта.

При соблюдении этой пропорции никакая сладость ощущаться не будет. А вот сочность появится.

Кстати, «сахарным» лайфхаком стоит пользоваться не только при приготовлении беляшей и чебуреков. Немного сладкого продукта стоит добавлять и в фарш для котлет.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора