Бездрожжевые пирожки на сковороде: быстро, вкусно и просто

03.10.2023 10:18

Такое угощение получается мягким внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.

Процесс приготовления довольно простой, но нужно запастись терпением и временем.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г (20 из них – для присыпки);
  • разрыхлитель - 4 ч. л.;
  • белый сахар - 3 ст. л.;
  • маргарин - 110-115 г;
  • молоко - 180 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • яблоки - 5 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • коричневый сахар - 60-70 г.;
  • кукурузный крахмал - 0,5 ч. л.;
  • корица молотая - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Для начала нужно соединить муку, разрыхлитель, белый сахар и маргарин. Массу нужно перетереть в крупную крошку.

Отдельно надо взбить молоко и яйца, а потом добавить их к остальной массе и быстро замешать тесто.

Получившуюся заготовку надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Тесто
Фото: © Белновости

В это время надо приготовить начинку для пирожков.

Для этого яблоки нужно почистить и нарезать на мелкие кусочки, а потом около 10-15 минут жарить на медленном огне вместе со сливочным маслом, коричневым сахаром, корицей и крахмалом.

Как только начинка остынет, можно приступать к формированию пирожков.

Обжаривать их надо в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом около 3-4 минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления