Большинство хозяек неправильно добавляют яйца в блинное тесто: вот как нужно делать

02.09.2023 21:18

При приготовлении основы для блинов почти все кулинары просто разбивают яйца в миску, а потом взбивают их с мукой и молоком.

Однако этот подход нельзя назвать абсолютно правильным.

Да, блины наверняка получится вкусными. Но не идеальными.

А ведь многим гурманам хочется, чтобы блюдо вышло воздушным и ажурным.

Чтобы добиться такого результата, яйца надо добавлять в блинное тесто определённым образом.

яйца
Фото: © Белновости

Как должен поступить кулинар?

Желтки и белки надо добавлять в блинную основу отдельно.

Каждый компонент яйца надо тщательно взбить в «своей» ёмкости.

В муку следует добавлять уже взбитый желток и уже превращённый в «облако» белок.

Благодаря такому подходу основа для блинов приобретёт шикарную консистенцию.

Блюдо получится невероятно пышным, мягким и нежным.

Кроме того, лепёшки приобретут идеальный внешний вид: они выйдут «кружевными» (с большим количеством маленьких дырочек). Ещё такие блины называют «ноздреватыми».

И данный результат будет достигнут без использования дрожжей, соды и минеральной воды.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора