Быстро, удобно и аккуратно: о каком необычном способе нарезки арбуза стоит узнать каждому гурману

26.07.2023 12:08

Самым популярным вариантом нарезки арбуза является превращение ягоды в совокупность долек в виде полумесяца.

Однако такой способ трудно назвать удобным и безопасным. Иногда корка оказывается слишком толстой и жёсткой: нож может соскользнуть.

Кроме того, довольно часто при употреблении нарезанного арбуза возникают проблемы. Например, можно испачкаться.

Но есть вариант нарезки, при котором получаются кусочки, которые легко держать в руках.

Суть метода

Сперва арбуз надо разрезать на две равные части. Каждую половинку следует установить на чистую доску мякотью вниз.

арбуз
Фото: © Белновости

Обе «полусферы» необходимо избавить от корки, просто срезав её ножом, как кожуру яблока.

Половинки арбуза будут хорошо зафиксированы. Ничего ни придётся придерживать (за исключением "шапочки" в верхней части ягоды). Поэтому риск соскальзывания ножа будет минимальным.

После очистки арбуз должен быть красным: оставлять белые части не надо.

Очищенные половинки ягоды следует нарезать вдоль и поперёк, а потом переложить в глубокую ёмкость.

В итоге получится совокупность «палочек», употребление которых не будет сопровождаться никакими трудностями.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора