Все мы знаем, как выглядит кочанная капуста, со свойствами которой знаком любой дачник.
Даже новичок в огородном деле уже давно разобрался, как правильно культивировать этот овощ.
Но далеко не все знают, как правильно обращаться с «заморскими» разновидностями капусты, которые отличаются как по форме, так и по цвету.
Посмотрим, какие советы даёт эксперт сетевого издания «Белновости» и учёный-агроном Анастасия Коврижных.
Цветная капуста относится к однолетней категории. В пищу употребляются нераскрывшиеся бутоны этого овоща.
Если её правильно подвергнуть термической обработке, то она годится в пищу в составе многих блюд. По набору питательных веществ и диетическим свойствам она превосходит другие виды капусты.
Брокколи является прямым генетическим предшественником цветной капусты – она также называется спаржевой капустой. Этот овощ появился на свет посредством гибридизации.
Брокколи имеет более вытянутые «пучки», которые употребляются в пищу. Цветная капуста имеет объёмный плод, который можно готовить целиком.