Холодец занимает почетное место на столах во время праздников и семейных встреч, но его приготовление требует от хозяйки настоящего кулинарного мастерства.
Даже самые опытные кулинары иногда сталкиваются с проблемами во время приготовления холодца, когда тот напрочь отказывается застывать, несмотря на старания и применение проверенных рецептов.
Вместо того, чтобы расстраиваться по такому пустячному поводу, прислушайтесь к советам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, которая предложила два простых и эффективных способа по спасению блюда.
Добавьте дополнительные ингредиенты
Пожалуй, один из самых простых способов исправить ситуацию - это отварить дополнительные куриные лапы, шейки и крылья.
В этих частях птичьей тушки содержится много коллагена, что значит, что холодец просто обречен на застывание.
Просто сварите куриные части в отдельной кастрюле до полной готовности, процедите бульон и перемешайте его с незастывшим холодцом.
Дело за малым – осталось равномерно разлить получившуюся массу по формам и убрать в холодильник на несколько часов.
Используйте желатин
Хоть добавление желатина в холодец не приветствуется среди профессиональных поваров, в экстренных случаях можно прибегнуть к помощи этого продукта.
Вам понадобится пакетик желатина, который, как правило, весит около 25 граммов, и 100-150 мл теплой воды.
Растворите желатин в жидкости и оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся, а затем осторожно влейте его в холодец, тщательно перемешивая.
Дальше план точь-в-точь такой же: холодец нужно разлить по формам и отнести в холодильник, где он застынет.