Что делать, если холодец не застыл: из этой ситуации есть 2 выхода

04.01.2025 22:13

Холодец занимает почетное место на столах во время праздников и семейных встреч, но его приготовление требует от хозяйки настоящего кулинарного мастерства.

Даже самые опытные кулинары иногда сталкиваются с проблемами во время приготовления холодца, когда тот напрочь отказывается застывать, несмотря на старания и применение проверенных рецептов. 

Вместо того, чтобы расстраиваться по такому пустячному поводу, прислушайтесь к советам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, которая предложила два простых и эффективных способа по спасению блюда.

Добавьте дополнительные ингредиенты

Пожалуй, один из самых простых способов исправить ситуацию - это отварить дополнительные куриные лапы, шейки и крылья. 

В этих частях птичьей тушки содержится много коллагена, что значит, что холодец просто обречен на застывание.

Холодец
Фото: © Белновости

Просто сварите куриные части в отдельной кастрюле до полной готовности, процедите бульон и перемешайте его с незастывшим холодцом. 

Дело за малым – осталось равномерно разлить получившуюся массу по формам и убрать в холодильник на несколько часов.

Используйте желатин

Хоть добавление желатина в холодец не приветствуется среди профессиональных поваров, в экстренных случаях можно прибегнуть к помощи этого продукта.

Вам понадобится пакетик желатина, который, как правило, весит около 25 граммов, и 100-150 мл теплой воды.

Растворите желатин в жидкости и оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся, а затем осторожно влейте его в холодец, тщательно перемешивая.

Дальше план точь-в-точь такой же: холодец нужно разлить по формам и отнести в холодильник, где он застынет.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Добавьте дополнительные ингредиенты
  2. Используйте желатин