Перезревшие огурцы обычно выкидывают, особенно если урожай этого овоща превысил все ожидания.
Но стоило ли это делать месяц назад? Хозяйки, которые на всякий случай оставили такие плоды, сделали правильно.
Вкус такого гиганта нельзя назвать идеальным, и поэтому его редко используют в салатах.
К счастью, ситуацию можно поправить, если сделать всего одно простое действие.
В первую очередь с него нужно снять жёсткую кожуру. Теперь его можно спокойно засаливать или применять в составе других блюд.
После этого его можно использовать в различных блюдах, включая салаты. Также многие хозяйки делают закатки с добавлением перца.
Важно понимать, что горечь в большинстве случаев придаёт именно кожура и нижняя часть овоща.
Но даже если не убирать верхний слой, то такие огурцы всё ещё можно употреблять в пищу, просто вкус будет не идеальным.