Компот, приготовленный из яблок, – бесспорно, вкусный напиток. Но если вы добавите в кастрюлю и другие плоды, вкус от этого только выиграет.
Ниже вы найдете три удачных сочетания – если не все сразу, то какое-то из них вам точно понравится.
Благодаря груше яблочный компот приобретает особую пикантность.
Если вы решили включить этот ингредиент в состав компота, обратите внимание на то, что рекомендуется использовать хоть и спелые, но не очень мягкие груши – они точно не развалятся в процессе приготовления.
Сладкие и ароматные ягоды, оказавшись в кастрюле с компотом, дарят ему легкую кислинку.
Подходящие для напитка из яблок варианты – вишня, смородина, крыжовник, малина или клубника.
Добавление в компот апельсинов, лимонов или грейпфрутов сделает напиток не только освежающим и ароматным, но и необычайно полезным.
Кстати, эти плоды способны сделать цвет компота ярче. Для этого нужно включить в состав напитка немного кожуры цитрусовых.