Выпечка без яиц и сливочного масла только на словах кажется чем-то аскетичным. Существует масса подобных рецептов, позволяющих получить гастрономическое удовольствие.
Вот пример вкусного печенья на песочном тесте. Понравится и взрослым, и детям.
1. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем по вкусу ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
2. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться густым и однородным.
3. По готовности прячем его в пакет и на 2 часа убираем в холодильник.
4. Затем раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на квадратики размером не меньше 5/5 см.
5. Укладываем в середину каждой заготовки ложку джема (варенья) и прижимаем два противоположных по диагонали края.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
По готовности посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!