Терка – это полезный инструмент в любой кухне.
Поэтому важно всегда держать ее острой, чтобы в любой момент можно было натереть овощи, фрукты или сыр.
Со временем зубцы могут затупиться.
Некоторые в таких ситуациях предпочитают просто купить новую терку, но есть решение, которое поможет сэкономить на покупке и всегда иметь на кухне терку с острыми зубцами.
Способ максимально простой.
Надо подготовить лишь кружку или тарелку из прочной керамики.
Донышко следует смочить водой.
Затем, как отмечают бывалые хозяйки, следует, надавливая, многократно поводить предметом по терке вдоль лезвий. Процедура обычно занимает от пяти до десяти минут.
Но есть и еще один вариант.
Следует также учитывать, что вернуть старой терке прежние качества можно с помощью пищевой фольги. Ее надо свернуть в шар и «натереть». Затем нужно сполоснуть кухонный инвентарь. После этого терку снова можно использовать.