Квашеная капуста – это полезный продукт, который насыщен пробиотиками и витамином С.
Такая закуска положительно сказывается на состоянии здоровья, укрепляет иммунитет. Актуальна такая еда в период простуд.
Многие хозяйки предпочитают самостоятельно готовить такое угощение.
Процесс не составляет труда.
Но важно помнить про правила приготовления и не отклоняться от рецепта, а иначе можно испортить блюдо и вместо полезной квашеной капусты получить вредную закуску.
Надо отметить, что в случае если пересолить овощ, то капуста в итоге будет только провоцировать задержку жидкости в организме.
Кроме этого, излишнее количество уксуса может стать раздражителем для ЖКТ.
Также надо учитывать во время приготовления, что квасить капусту нельзя в алюминиевой посуде.
Все дело в том, что молочная кислота разъедает алюминий, из-за чего в блюдо попадают вредные вещества.
От такой закуски лучше сразу избавиться. Готовить капусту лучше всего в эмалированной посуде.