Говорят, что оладьи могут не получиться из-за муки низкого качества либо из-за того, что ингредиенты для теста будут неподходящей температуры.
Но многие хозяйки сходятся во мнении, что действовать нужно строго по рецепту, лишь бы рецепт был удачным.
Секрет в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а в остальном нужно придерживаться рецептуры.
1. Сначала нужно взбить яйцо с солью и сахаром.
2. В готовую смесь добавляем теплый кефир (30-35 градусов Цельсия) и перемешиваем смесь.
3. Затем добавляем растительное масло и можно мелкими порциями просеивать муку, вымешивая так, чтобы не было комочков.
4. После полного растворения комочков нужно добавить соду.
5. В итоге тесто должно получиться густым, и его нужно будет оставить постоять на 30 минут, после чего можно выпекать оладьи, но только тесто перемешивать не нужно.
Выпекают оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!