Что приготовить из баклажанов: рецепт грузинской закуски с орехами

21.08.2023 13:06

Летом разнообразить рацион питания с пользой для организма не такая уже и проблема. На рынках и в магазинах полным-полно свежих овощей. Главное уметь их приготовить.

Сохраните рецепт оригинальной закуски из баклажанов с орехами по-грузински.

Для приготовления потребуется:

  • 2 баклажана,
  • 150 гр ядер грецких орехов,
  • 1 пучок петрушки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. винного уксуса (белого),
  • 3 ст. л. сметаны,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • зерна граната.

Как готовить

1. Нарежьте баклажаны продольными ломтиками толщиной 4-5 мм и оставьте на 30 минут в соленой воде.

2. Ядра орехов нужно обжарить на сухой сковороде 3 минуты.

3. По готовности баклажаны вынимаем из воды, даем подсохнуть и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.

Баклажан
Фото: © Белновости

4. Выкладываем ломтики на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

5. Измельчаем орехи блендером или ножом, мелко рубим зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем все, добавляя черный перец.

6. В полученную смесь добавляем винный уксус, сметану и перемешиваем.

7. Начиняем баклажаны и сворачиваем в рулетики, фиксируя шпажками.

8. Посыпаем зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить