Кабачок считается универсальным овощем, а блюда из него почти сплошь диетические.
Кроме оладий, тортов и икры можно приготовить потрясающие кабачковые лепешки, если есть еще и кусочек сыра.
Очищаем кабачок от кожицы и семечек и натираем на крупной терке.
Сыр также натираем на терке и добавляем его в кабачковое пюре.
Чтобы лепешки получились воздушными, муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять в получившуюся основу для теста.
Самое главное, что приготовить лепешки можно без растительного масле и сковороды.
Возьмите противень, застелите пергаментом и выложите тесто ложкой, формируя лепешки подходящего размера.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, пока заготовки не станут золотистого цвета. На это может уйти 20-25 минут, в зависимости от мощности техники и слоя теста.
К столу можно подавать со сметаной, натуральным йогуртом или сливочным соусом.