Блюда из картофеля питательные, а еще вкусные, если не готовить каждый день одно и то же. Иначе могут надоесть даже такие вкусности как драники.
Вот еще один рецепт в кулинарную копилку – картофельно-сырные лепешки, которые просто тают во рту.
Для начала нужно отварить картофель. Никто не запрещает сделать это «в мундирах».
Готовые клубни нужно натереть на крупную терку. Точно также поступают с сыром.
Затем смешиваем оба ингредиента в глубокой миске, вливаем молоко и разбиваем сюда же яйца.
Измельчаем свежую зелень и вместе с солью и перцем (можно пропустить через пресс немного чеснока по вкусу) добавляем в полученную массу.
Перемешиваем и просеиваем муку.
Вымешиваем хорошенько и приступаем к жарке на разогретой сковороде под крышкой.
Готовые лепешки подают к столу со сметаной или сливочными соусами.
Приятного аппетита!