Остатки картофельного пюре не такие вкусные, как свежее блюдо, к тому же разогреть его нормально получается только на сковороде, да и то комьями.
В таком случае хозяйки готовят что-нибудь вкусненькое. И если есть вафельница в доме, то этот вопрос можно считать решенным.
Готовим исключительные вафли из картошки.
Из этого количества картошки должно получиться примерно 2-3 вафли, но в зависимости от формы и объема самого изделия.
1. Приготовьте картофельное пюре или разомните как следует вилкой остатки вчерашнего ужина.
2. Добавьте сырое яйцо, перемешайте и просейте муку.
3. Количество соли строго индивидуально: нужно учитывать, насколько соленым было пюре.
4. Дальше добавляем натертый на крупную или мелкую терку сыр, специи по желанию и вкусу, также поступаем со свежей зеленью.
5. Разогреваем вафельницу, обрабатываем растительным маслом, помещаем нужное количество теста и выпекаем до золотистой корочки.
К столу можно подать со сливочным соусом или свежими овощами, а также с яйцом пашот или беконом.
Приятного аппетита!