Что приготовить из яблок: простой рецепт домашнего зефира

02.11.2023 13:25

Яблоки как ни храни осенью, однажды они начнут портиться, сохнуть и морщиться. В таком случае нужно срочно что-то придумать.

Вариантов масса. Можно просто запечь яблоки с творогом, сделать шарлотку, а еще лучше зефир.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки - 3 шт.;
  • сахар - 270 гр;
  • белки яичные - 2 шт.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • агар-агар - 10 гр;
  • сахарная пудра.

Как готовить

1. Лучше всего для зефира подходит сорт яблок «Антоновка» или «Гренни Смит».

2. Яблоки нужно нарезать на 4 части, почистить от сердцевины и кожицы и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 30 мин.

3. По готовности даем остыть и измельчаем их блендером.

Яблоки
Фото: © Белновости

4. Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем агар-агар, 200 гр сахара и ванилин.

5. Перемешиваем, добавляем 100 мл горячей воды и доводим массу до кипения, помешивая, и варим 3-4 мин на медленном огне.

6. Добавляем в белки 70 гр сахара, взбиваем в плотную пену и добавляем горячее яблочное пюре, не прекращая работать миксером.

7. Взбиваем еще 5 минут – масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.

8. Перекладываем массу в кондитерский мешок или шприц, подбираем подходящую насадку и формируем заготовки на противне, застеленном пергаментом.

Зефир доходит до готовности при комнатной температуре в течение 12-15 часов. Потом останется собрать половинки, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить