Яблоки как ни храни осенью, однажды они начнут портиться, сохнуть и морщиться. В таком случае нужно срочно что-то придумать.
Вариантов масса. Можно просто запечь яблоки с творогом, сделать шарлотку, а еще лучше зефир.
1. Лучше всего для зефира подходит сорт яблок «Антоновка» или «Гренни Смит».
2. Яблоки нужно нарезать на 4 части, почистить от сердцевины и кожицы и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 30 мин.
3. По готовности даем остыть и измельчаем их блендером.
4. Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем агар-агар, 200 гр сахара и ванилин.
5. Перемешиваем, добавляем 100 мл горячей воды и доводим массу до кипения, помешивая, и варим 3-4 мин на медленном огне.
6. Добавляем в белки 70 гр сахара, взбиваем в плотную пену и добавляем горячее яблочное пюре, не прекращая работать миксером.
7. Взбиваем еще 5 минут – масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
8. Перекладываем массу в кондитерский мешок или шприц, подбираем подходящую насадку и формируем заготовки на противне, застеленном пергаментом.
Зефир доходит до готовности при комнатной температуре в течение 12-15 часов. Потом останется собрать половинки, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!