Казалось бы, «кирпичик» или «подовой» были куплены только вчера, но уже сегодня они стали твердыми, а там, глядишь, и до появления плесени недалеко.
Такая проблема знакома не понаслышке многим хозяюшкам.
Сталкивались с подобной неприятностью и наши бабушки, однако они, не привыкшие сидеть сложа руки, быстро нашли выход из этой ситуации.
Именно об этом, известном еще несколько поколений назад способе продления свежести хлеба мы и расскажем вам сегодня.
Оказывается, в качестве помощника в этом случае стоит использовать самое обычное яблоко.
Все, что вам потребуется сделать, – поместить спелый фрукт в хлебницу и закрыть крышку.
Обратите внимание: способ с яблоком сработает только в том случае, если вы оставляете батон и хлеб не на открытом воздухе: все в той же хлебнице или даже в полиэтиленовом пакете.
Если яблок дома не оказалось, но есть сельдерей, его можно использовать в качестве равноценной замены фруктам: сельдерей точно так же защищает хлеб от раннего зачерствения и заплесневения.