Что приготовить вместо шарлотки: итальянский яблочный пирог за 20 минут

14.09.2023 13:07

При слове «пирог с яблоками» вспоминается французская кухня и рецепт знаменитой на весь мир шарлотки. Есть и отечественные вариации, как, например, цветаевский яблочный пирог.

Вот еще один рецепт яблочного пирога, но уже из итальянской кухни.

Для приготовления потребуется:

  • 3-4 яблока;
  • половинка лимона;
  • 3 яйца;
  • 140 гр сахара;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 200 гр муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить

1. Помойте и очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте половину яблок мелкими кубиками, а остальную часть ломтиками.

2. Лимонную цедру натрите на мелкой терке. 

3. Яйца нужно взбить с сахаром миксером до образования плотной пены, после чего добавить оливковое масло и ваниль, продолжив взбивать до однородной массы.

Яйца Мука
Фото: © Белновости

4. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную массу, добавьте соль, перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, смажьте форму для выпекания маслом, выложите яблоки, нарезанные кубиками, смешав их с лимонной цедрой.

6. Влейте в форму с яблоками тесто, а поверху выложите яблочные ломтики.

Выпекайте пирог 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить