При слове «пирог с яблоками» вспоминается французская кухня и рецепт знаменитой на весь мир шарлотки. Есть и отечественные вариации, как, например, цветаевский яблочный пирог.
Вот еще один рецепт яблочного пирога, но уже из итальянской кухни.
1. Помойте и очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте половину яблок мелкими кубиками, а остальную часть ломтиками.
2. Лимонную цедру натрите на мелкой терке.
3. Яйца нужно взбить с сахаром миксером до образования плотной пены, после чего добавить оливковое масло и ваниль, продолжив взбивать до однородной массы.
4. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную массу, добавьте соль, перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, смажьте форму для выпекания маслом, выложите яблоки, нарезанные кубиками, смешав их с лимонной цедрой.
6. Влейте в форму с яблоками тесто, а поверху выложите яблочные ломтики.
Выпекайте пирог 30-40 минут.
Приятного аппетита!