Очень многие люди предпочитают есть сало вместе со шкуркой, отмечая не только вкус, но и полезные свойства продукта.
Но так ли это на самом деле? Все ли могут вместе с салом употреблять и шкурку?
А что происходит с организмом в последнем случае? Рассказываем ниже.
Говоря о пользе, стоит отметить, что, как выяснилось, в самой обычной свиной шкурке содержится ряд веществ, помогающих полноценно функционировать человеческому организму.
В шкурке имеются витамины РР, Н, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12, холин, фосфор, калий, хлор, натрий, магний, железо и кальций.
Все это идет на благо костям и суставам, обеспечивает хорошее состояние кожи, как и ногтей с волосами.
Кроме того, продукт является богатым источником белка, что особенно важно для тех, кто занимается спортом.
Шкурка от хрюшки не противопоказана и диабетикам, поскольку не повышает уровень сахара в крови и не содержит в себе углеводов.
Свиная шкура – достаточно тяжелый для переваривания продукт.
Поэтому она не рекомендуется тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.
Также специалисты не советуют употреблять свиную шкурку людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.