Нередко происходит так, что купленные грецкие орехи оказываются слишком горькими.
В подобной ситуации некоторые люди принимают решение выбросить продукт, отличающийся неприятным вкусом.
Однако опытная хозяйка никогда так не поступит: вместо того чтобы высыпать орехи в мусорное ведро, она попытается избавить их от горечи.
Оказывается, способ есть. И очень простой.
В большинстве случаев результативной оказывается такая несложная процедура, как промывание орехов.
Ядрышки надо высыпать в глубокую ёмкость и залить чистой водой, которая вскоре станет мутноватой.
Процедуру следует повторять до тех пор, пока очередная порция жидкости не сохранит свою прозрачность. Такое явление свидетельствует о полном выходе из продукта горького масла.
Действовать можно и по-другому: достаточно просто залить орехи и, не меняя воду, оставить содержимое ёмкости нетронутым на всю ночь.
Орехи перестанут быть горькими и в этом случае. Причём не придётся использовать несколько порций жидкости и долго промывать кушанье руками.
Продукт, избавленный от горечи путём промывания, желательно употребить в ближайшее время.
Если орехи всё же планируется оставить на дальнейшее хранение, то их необходимо избавить от лишней влаги.
Для этого продукт надо подсушить в духовом шкафу. Конкретных рекомендаций по продолжительности этой процедуры нет: нужно ориентироваться на состояние орехов (они должны вновь стать суховатыми и твердоватыми) и на их цвет (нельзя допускать сильного почернения).