Что закатать в банки на зиму кроме овощей: рецепт пикантной ягодной заготовки

06.09.2023 13:26

На зиму в банки закатывают фрукты, овощи, салаты, соленья с грибами, и на этом кажется все. Отдельные энтузиасты мочат яблоки и солят капусту или грибы в кадушках.

Все это, конечно, интересно, но не настолько, как заготовка арбузов на зиму. Вот рецепт, претендующий быть оригинальным.

Он пригодится на тот случай, если вдруг не посчастливилось и выращенный на даче арбуз оказался незрелым.

Потребуется:

  • мякоть 2-3 арбузов;
  • 3 литра воды;
  • 200 гр соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 веточки укропа;
  • острый перец по вкусу и желанию.

Как готовить

1. Вырезаем арбузную мякоть, нарезаем ее треугольниками и аккуратно складываем в банки, но не утрамбовываем.

2. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими ломтиками, выкладываем вместе с укропом поверх арбуза.

Арбуз
Фото: © Белновости

3. Доводим воду до кипения и растворяем в ней соль. Ждем, когда остынет, иначе мякоть арбуза раскиснет, если залить ее горячим.

4. Заливаем заготовку остывшим рассолом, накрываем банку марлей и оставляем на 5 дней.

После того как арбузы отбродят, закрываем банку крышкой и убираем на хранение в холодильник или другое прохладное место.

Закуска получится кисло-сладкой на вкус, сочной и хрустящей.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить