Чтобы драники были сочные и вкусные: 3 кулинарные хитрости

29.09.2023 15:42

Картофельные драники любят многие. Только аромат этого блюда уже вызывает аппетит.

Но бывает, что начинающие кулинары недовольны своими стараниями, а драники в итоге получаются сухими и невкусными.

Все дело в трех ошибках, которые чаще всего допускаются в процессе готовки.

Надо учитывать, что многое зависит от сорта картошки.

Если хочется получить сочные и нежные драники, то надо выбирать желтые сорта с большим количеством крахмала. Если взять белый сорт картофеля для приготовления этого блюда, то оладьи будут тонкими, но хрустящими.

Драники
Фото: © Белновости

Еще одно правило заключается в том, что надо добавить ложку сметаны средней жирности к картофелю. Это добавит сочности, сделает вкус более мягким и нежным.

Стоит отметить, что важно при этом вмешать в тесто репчатый лук.

Предварительно его нужно измельчить и обжарить. В этом случае драники будут в несколько раз вкуснее.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса