Картофельные драники любят многие. Только аромат этого блюда уже вызывает аппетит.
Но бывает, что начинающие кулинары недовольны своими стараниями, а драники в итоге получаются сухими и невкусными.
Все дело в трех ошибках, которые чаще всего допускаются в процессе готовки.
Надо учитывать, что многое зависит от сорта картошки.
Если хочется получить сочные и нежные драники, то надо выбирать желтые сорта с большим количеством крахмала. Если взять белый сорт картофеля для приготовления этого блюда, то оладьи будут тонкими, но хрустящими.
Еще одно правило заключается в том, что надо добавить ложку сметаны средней жирности к картофелю. Это добавит сочности, сделает вкус более мягким и нежным.
Стоит отметить, что важно при этом вмешать в тесто репчатый лук.
Предварительно его нужно измельчить и обжарить. В этом случае драники будут в несколько раз вкуснее.