Любая хозяйка знает, что бобовые – горох, фасоль, чечевица должны вариться на протяжении длительного времени.
Обычно минимальное время варки составляет два часа, и если не доварить бобовые, то они будут вызывать дискомфорт в кишечнике.
Не всегда есть время, чтобы варить бобовые так долго, и поэтому мы желаем познакомить с методом, который даст возможность варить гороховую кашу за 5 минут.
Этот дедовский способ подразумевает варку порционно – на одну или две тарелки. Благодаря этому способу варки горох разбухает гораздо быстрее.
Сначала пересыпаем горох в измельчитель, блендер или кофемолку и доводим зёрна до порошкообразного состояния.
После этого засыпаем порошок в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим на протяжении 3-5 минут. Если нужно сварить гороховый суп, то можно высыпать порошок прямо в бульон.
Можно сделать ещё проще – засыпаем порошок в тарелку, наливаем туда же кипятка и ставим в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность.