На ручках большинства сковородок присутствует отверстие.
Многие кулинары уверены, что эта дырочка нужна для более удобного хранения посуды: сковорода легко вешается на крючок.
Но далеко не все знают, что это далеко не единственное (и даже не основное) назначение отверстия.
Оказывается, оно может пригодиться и во время приготовления пищи.
Во время жарки еды хозяйки сталкиваются с необходимостью использования лопатки.
Без этого приспособления не обойтись, ведь нужно перемешивать пищу, которая разогревается.
Испачканную кухонную принадлежность обычно кладут на стол. В итоге загрязняется и сама поверхность.
Однако избежать этой неприятности помогает дырка на ручке сковороды. Данное отверстие можно использовать в качестве держателя.
Достаточно установить лопатку так, чтобы она оказалась наклонена над посудой.
Руки окажутся свободными, остатки пищи будут падать с кухонной принадлежности в посуду, столешница останется чистой. Вот для этого и нужно отверстие.